МИД РФ прокомментировал встречу Лаврова и Залкалиани

МИД РФ прокомментировал встречу Лаврова и Залкалиани

Главы МИД России и Грузии Сергей Лавров и Давид Залкалиани на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке искали выход из непростой ситуации в отношениях двух стран, - прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Обратили внимание на поднятую в Тбилиси шумиху по итогам встречи министра иностранных дел РФ Лаврова с его грузинским коллегой Залкалиани в Нью-Йорке. К большому сожалению, мы вновь слышим в основном заезженные тезисы об "оккупации". Похоже, что наши грузинские коллеги озабочены не столько содержанием и направленностью этих переговоров, сколько вопросами протокола и формата", - отметили в министерстве, передает ТАСС.

В МИД России выразили уверенность, что интересы народов России и Грузии требуют прямого и честного разговора, и состоявшаяся в Нью-Йорке первая за последние 12 лет встреча министров иностранных дел двух стран была ориентирована на то, чтобы искать пути выхода из той непростой ситуации, в которой оказались российско-грузинские отношения.

Напомним, 26 сентября глава российского внешнеполитического ведомства встретился с грузинским коллегой на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН впервые с 2008 года. До этого единственным прямым диалогом официальных лиц двух государств был формат регулярных встреч спецпредставителя грузинского премьера и замглавы МИД РФ.

4675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!