МИД Ирана заявил о недопустимости вмешательства в ситуацию в Сирии

МИД Ирана заявил о недопустимости вмешательства в ситуацию в Сирии

Иран предупредил заместителя Генерального секретаря по политическим вопросам Организации Объединенных Наций Джеффри Фелтмана о том, что любое вмешательство в ситуацию в Сирии приведет к тяжелым последствиям не только для самой страны, но и всего региона, заявил сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Арагчи, сообщает Trend со ссылкой на иранский телеканал IRINN.

Накануне Фелтман в ходе своего визита в Тегеран встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. В ходе встречи стороны обсудили региональные вопросы, включая и последние события в Сирии.

"Иран использует все свои усилия для того, чтобы убедить международное сообщество и сирийский народ в необходимости политического подхода в решении кризиса в стране", - сказал Арагчи, добавив, что вмешательство в ситуацию в Сирии не ограничится лишь внутренними процессами.

По его словам, Иран надеется, что такая возможность появится во время второго раунда Женевской конференции, в работе которой может принять участие и Иран.

Сегодня мировые СМИ со ссылкой на источник в Госдепе США передали, что вторая встреча в формате Женевской конференции по Сирии, проведение которой было запланировано на 28 августа в Гааге, откладывается, так как Вашингтон продолжает оценивать ситуацию с возможным применением химоружия в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри накануне заявил, что США с партнерами намерены обнародовать новые доказательства применения химоружия в Сирии.

5870 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!