Лукашевич: выхода из палестино-израильского конфликта пока не видно

Лукашевич: выхода из палестино-израильского конфликта пока не видно

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет продолжать активные усилия с целью деэскалации ситуации на палестино-израильском направлении.

"Дела очень сложны, из тупика пока не видно выхода. На оккупированных палестинских территориях, особенно в восточном Иерусалиме, не снижается накал напряженности. Россия по двусторонним каналам и в различных международных форматах будет продолжать активные усилия с целью деэскалации ситуации", - цитирует дипломата ТАСС.

После покушения на раввина Иехуду Глика, совершенного 29 октября, правительство Израиля ввело ограничение на посещение комплекса мечети Аль-Акса. "Это решение, а также непрекращающиеся попытки израильских правых активистов проникнуть на территорию Храмовой горы, где находится комплекс мечети Аль-Акса, спровоцировали многочисленные столкновения палестинцев с израильскими службами безопасности. Одновременно участились случаи насилия палестинских экстремистов против израильских граждан", - подчеркнул Лукашевич.

"Эти и другие проявления насилия вызывают у нас очень глубокую обеспокоенность", - отметил он.

"Мы осуждаем преступные акции, тем более террористического характера, которые направлены против мирных жителей. Призываем израильтян и палестинцам положить конец провокационным действиям, серьезно осложняющим и без того непростую атмосферу в палестино-израильских отношениях", - заявил официальный представитель российского внешнеполитического общества.

Он добавил, что "под этим углом зрения положение на палестино-израильском направлении обсуждалось в ходе состоявшейся 5 ноября телефонной конференции спецпредставителей ближневосточного квартета международных посредников (США, Россия, ЕС и ООН)".

4670 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!