Лукашенко: вызовы требуют от ОДКБ координации усилий

Лукашенко: вызовы требуют от ОДКБ координации усилий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, призвал обратить особое внимание на вопросы защиты экономических интересов стран ОДКБ и борьбы с экономической преступностью.

"Полагаю, что для этого могут быть использованы существующие в ОДКБ механизмы взаимодействия специальных служб, способные создать заслон преступным группировкам, которые уже сегодня пытаются найти лазейки и использовать новые экономические условия в преступных целях", - цитирует его ТАСС.

Лукашенко назвал обстановку в целом очень напряженной и опасной. "Ситуация у наших границ еще никогда не была столь напряженной и взрывоопасной. Масштабные риски и вызовы требуют координированной политики всех нас. В складывающихся условиях основным средством разрешения конфликта, снижения напряженности в отношениях должны быть, прежде всего, дипломатические меры", - считает он.

Президент Белоруссии указал на необходимость сохранения и укрепления потенциала коллективных сил безопасности. По его мнению, "развитие военной составляющей организации не должно рассматриваться исключительно как создание каких-либо еще новых ее элементов". "В первую очередь, следует практически отрабатывать вопросы укрепления управления, алгоритм применения уже существующих сил. У нас их достаточно. Нам надо совершенствовать силовой потенциал, коллективный силовой потенциал", - полагает Лукашенко.

5105 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!