Вестник Кавказа

Леонид Рошаль призвал "Сасунских храбрецов" освободить врачей - СМИ

Известный российский врач Леонид Рошаль призвал вооруженную группу освободить медиков, которых они удерживают на захваченной территории полка патрульно-постовой службы (ППС) в армянской столице.

"Вы должны немедленно отпустить бригаду скорой помощи, и, думаю, ко мне присоединятся все медики, врачи мира, так как это недопустимо", - сказал известный российский ученый и общественный деятель, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в интервью армянской телекомпании "Шант".

"Я обращаюсь к тем, кто это сделал: это вам ничего не прибавляет, и очень многие отвернутся от вас, потому что поднимать руку на белый халат и прикрываться белым халатом - это самое последнее дело", - заявил Рошаль, передает ТАСС.

"Я видел Армению в хорошее время, был рядом с Арменией, когда было тяжело. В первый раз я прилетел на помощь Армении во время страшного землетрясения 1988 года, руководил бригадами медиков, которые работали с детьми. Я был в Армении во время карабахской войны, оперировал детей в Ереване, летал в Нагорный Карабах", - напомнил врач, подчеркнув, что в прошлом ему приходилось быть в самых сложных ситуациях.

"Жизнь заставила меня встречаться и с террористами: я вел с ними переговоры в "Норд-Осте". Меня тоже задержали там на четыре часа: разбирались, кто я есть на самом деле, но потом отпустили. Затем разрешили мне несколько раз приходить, приносить медикаменты, консультировать и помогать больным там, в захваченном здании театра", - сказал Леонид Рошаль.

9450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ