Лавров совершит визиты в Бишкек, Душанбе и Ашхабад

Лавров совершит визиты в Бишкек, Душанбе и Ашхабад

Глава МИД России Сергей Лавров в рамках турне по Центральной Азии 3-6 февраля посетит Киргизию, Таджикистан и Туркменистан. О предстоящих поездках на брифинге сообщила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

3-4 февраля министр иностранных дел России посетит Бишкек. Он проведет переговоры с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, а также с главой МИД Чингизом Айдарбековым. На них особое внимание будет уделяться подготовке государственного визита президента России Владимира Путина в Киргизию в этом году, уточнила Захарова.

4-5 февраля Лавров будет находиться с визитом в Таджикистане. Запланирована его встреча с президентом Эмомали Рахмоном, пройдут переговоры с главой внешнеполитического ведомства Сироджиддином Мухриддином. Стороны рассмотрят ход подготовки к двусторонним встречам на высшем и высоком уровнях в нынешнем году, сообщила официальный представитель МИД РФ, добавив, что министры также обсудят  проблемы региональной безопасности.

5-6 февраля руководитель российского внешнеполитического ведомства посетит Ашхабад. Планируется его встреча с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, состоятся переговоры с главой МИД Рашидом Мередовым. Как отметила Захарова, собеседники рассмотрят основные вопросы двусторонней повестки, а также ряд международных и региональных проблем, которые затрагивают интересы стран Каспийского региона. Отдельное внимание руководителя дипведомств уделят обсуждению приоритетов работы Туркменистана в качестве председателя СНГ, заключила официальный представитель МИД России.

11080 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!