Квирикашвили провел встречу с королем Иордании Абдаллой II

Квирикашвили провел встречу с королем Иордании Абдаллой II

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе визита в Иорданию провел переговоры с премьером и министром обороны страны Хани аль-Мульки и с королем Абдаллой II.

Квирикашвили отправился в Иорданию на Всемирный экономический форум Ближнего востока, Северной и Восточной Африки (MENA), который открылся сегодня.
Основной темой встречи с королем Абдаллой II стало развитие двустороннего сотрудничества. Стороны отметили, что в результате введения в январе 2017 года безвизового режима для граждан Иордании сотрудничество между странами станет более интенсивным, отмечается в сообщении на сайте грузинского кабмина.

Особое внимание Квирикашвили и Абдалла II уделили процессам на Ближнем Востоке и их влиянию на глобальную безопасность и отметили, что страны вносят большой вклад в борьбу с общим вызовом – терроризмом. Они выразили надежду на дальнейшее развитие двухстороннего сотрудничества в направлении экономики и безопасности. Позже состоялась встреча с премьер-министром Иордании в расширенном формате. Квирикашвили отметил, что правительство Грузии придает большое значение дружескому и полезному для обеих стран сотрудничеству.

Квирикашвили и Хани аль-Мульки отметили потенциал расширения двухсторонних экономических связей. Премьер Грузии рассказал о благоприятных условиях для инвестирования в Грузию и государственных программах, направленных на быстрое экономическое развитие, производство и поддержку инвесторов, передает Sputnik Грузия.

8645 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!