Кубанские полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию

Кубанские полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию

На Кубани полицейские пресекли канал поставки крупной партии наркотиков, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, поступившему в редакцию "Вестника Кавказа".

Следствием установлено, что двое местных жителей в возрасте 29 и 36 лет организовали в гараже на окраине Краснодара нарколабораторию, в которой изготавливали мефедрон. Наркотическое средство синтетического происхождения обвиняемые сбывали через интернет-магазин путем закладок на территории всего Южного Федерального округа (ЮФО).

Полицейские задержали злоумышленников при сбыте жителю Ростовской области 800 г синтетического наркотика для дальнейшего распространения в Ростове.

В помещении подпольной лаборатории сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю обнаружили и изъяли около 2 кг мефедрона (более 10 тыс разовых доз), а также оборудование для изготовления наркотического средства.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества", завершено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

4115 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!