Вестник Кавказа

Крымский РНКБ банк выбран санатором Крайинвестбанка

Крымский РНКБ банк выбран санатором Крайинвестбанка
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

ЦБ России внес изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в финансовом оздоровлении "Краснодарского краевого инвестиционного банка" ("Крайинвестбанк"), в соответствии с которыми его инвестором будет симферопольский РНКБ банк.

АСВ за счет кредита Банка России предоставит "Крайинвестбанку" финансовую помощь в размере, "достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения", отмечается в сообщении регулятора.

"Крайинвестбанк" основан в 2001 году, 98,04% принадлежит правительству Краснодарского края, 1,96% - австрийскому Райффайзенландесбанку. "Крайинвестбанк" - универсальный банк, обслуживающий частных и корпоративных клиентов и имеющий подразделения в примерно 50 населенных пунктах Краснодарского края.

РНКБ - крупнейший российский банк на территории Севастополя и Крыма. Его деятельность является важной для обеспечения экономики и населения региона банковскими услугами, так как многие российские банки не могут работать там из-за угрозы западных санкций, отмечает ТАСС.

10845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ