Вестник Кавказа

"Краснодар" останется без капитана

"Краснодар" останется без капитана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Капитан футбольного клуба "Краснодар" Андреас Гранквист покинет команду по окончании текущего сезона.

Об этом было объявлено на пресс-конференции ФК "Хельсинборг" с участием защитника "быков" и сборной Швеции. Летом 2018 года Гранквист перейдет в шведский клуб на правах свободного агента и подпишет контракт, рассчитанный на три года.

"Я решил летом вернуться домой. Испытываю огромное чувство благодарности за те пять лет, которые я провел в ФК "Краснодар", за ответственность, которую на меня возложил президент. Благодарю также всех игроков, с которыми мне довелось играть, тренеров и персонал клуба, и, конечно же, болельщиков, которые меня поддерживали и тепло относились ко мне и моей семье", - приводит слова шведского защитника пресс-служба "быков".

Он также напомнил, что уже 12 лет живет вместе со своей семьей за пределами Швеции. "Мы очень скучаем по нашей родине. Сейчас ждем с женой второго ребенка и думаем, что лучшее место проживания для нас - это родной город Хельсингборг", - поведал Гранквист.

В то же время обратил внимание на то, что будет продолжать отдавать всего себя на поле за черно-зеленых в течение оставшейся части сезона. "Было бы просто замечательно закончить период своего пребывания в клубе, заняв в чемпионате одно из мест, гарантирующих участие в Лиге чемпионов", - резюмировал защитник.

Напомним, Гранквист перешел в "Краснодар" из итальянского клуба "Дженоа" летом 2013 года. В составе быков швед провел 171 матч, в котором забил десять голов и отдал пять результативных передач.

11665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ