Контракт с Капелло дорогого стоит

Контракт с Капелло дорогого стоит

Интрига с подписанием нового контракта между Российским футбольным союзом (РФС) и главным тренером национальной сборной Фабио Капелло получила свою закономерную развязку. Соглашение о продлении контракта было подписано накануне в московском Доме футбола. Срок соглашения рассчитан до окончания Чемпионата мира 2018 года. Официально условия контракта не разглашаются, однако известно, что в тренерский штаб итальянца снова войдут преимущественно российские специалисты – инициатива работать с российскими помощниками исходила от самого Капелло. Эксперт "Вестника Кавказа" Артем Соколов, комментируя продление контракта с главным тренером национальной команды, выразил уверенность в правильности данного шага, подчеркнув при этом, что это решение выглядит вполне заслуженным.

“Продлить соглашение со специалистом такого уровня дорогого стоит. Уверен, это принесет пользу не только сборной, но и всему российскому футболу. Здесь, наверное, стоит отметить и роль РФС совместно с министерством спорта. Говорят, что контракт вряд ли бы продлили без поддержки Мутко”, - заявил Соколов.

По его словам, решение продлить контракт с итальянским наставником выглядит вполне логичным.

“Напоминать все регалии Капелло лишний раз нет смысла. За итальянца говорят его результаты. При нем наша сборная впервые за 12 лет вышла на Чемпионат мира. Вышла с первого места в группе, пропустив в 10 матчах всего 5 мячей. При этом средняя результативность команды составляет 2 гола за игру”, - подчеркнул эксперт.

“По большому счету равнозначной альтернативы итальянцу не было. Все-таки при всем уважении к отечественным специалистам, подобного класса тренеров у нас в стране сейчас нет и, к сожалению, в ближайшее время не предвидится. Да и в мировом масштабе сопоставимых по классу наставников можно пересчитать по пальцам”, - добавил он.

“При итальянце сборная наконец-то перестала быть закрытым клубом, исчезли неприкасаемые. Сейчас же в команде стали появляться новые имена. Теперь любой игрок понимает, что все зависит только от него. Двери в сборную открыты для всех”, - обратил внимание Соколов.

“Недовольные найдутся всегда. Кому-то не нравится игра сборной, они считают ее скучной и неинтересной. Кто-то считает, что продлевать контракт нужно было только после Чемпионата мира в Бразилии. А кого-то и вовсе смущает возраст специалиста, которому в 2018 году исполнится 72 года,” - заметил эксперт.

По его словам, Капелло – человек результата, что итальянский тренер неоднократно доказывал в прошлом, и в чем, собственно, могли уже успеть убедиться российские болельщики.

“После Чемпионата мира в Бразилии у него будет достаточно времени, чтобы к домашнему мировому первенству как следует подготовить национальную сборную. Предпосылки для этого есть. Итальянский наставник славится своей жесткой дисциплиной. В отличие даже от предыдущих иностранных тренеров сборной он находится в России, посещая огромное количество матчей. Это, несомненно, плюс”, - продолжает Соколов.

“В современном футболе никто не может гарантировать результат. Однако, специалисты уровня Капелло дорожат своей репутацией. Можно не сомневаться, свой, вероятно, последний контракт в футболе 67-летний специалист отработает не спустя рукава”, - заключил эксперт.

6370 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!