Вестник Кавказа

Конкуренция "убила" в Армении цены на шоколадные батончики

Практически все магазины Армении резко, почти на четверть, снизили цены на шоколадные батончики Snickers, Twix, Mars, M&M’s, KitKat и Bounty, - пишет армянская газета "Айкакан жаманак".

Владельцы магазинов полагают, что снижение цен на шоколадную продукцию известных брендов связано с устранением таможенных пошлин на товары, импортируемые из стран-членов ЕАЭС, в частности, из России. Один из владельцев указал также на то, что после этого в магазине увеличились объемы потребления, - передает АРКА.

"Импортированная продукция из России и раньше была освобождена от таможенных пошлин. И если бы это было единственной причиной снижения цен на данную продукцию в Армении, то непонятно, почему это произошло только спустя 10 месяцев после того как Армения стала членом ЕАЭС", - отмечается в публикации.

Сотрудникам издания удалось докопаться до истинных причин снижения цен: оказалось, до недавнего времени монополия на импорт данной шоколадной продукции принадлежала одной компании, которая и формировала рыночную цену.

"Однако около месяца назад еще одной компании удалось "сломать" монополию, и теперь ведется конкуренция, как минимум, между двумя компаниями, благодаря чему и снизилась цена", - утверждает издание.

11700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ