Вестник Кавказа

Кондратьев: "Кубань" не станет банкротом

Кондратьев: "Кубань" не станет банкротом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня состоялась встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева со студентами, на которой он заявил, что банкротство ФК "Кубань" исключено.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день долг клуба составляет 2 млрд рублей. При этом глава региона пояснил, что новый инвестор готов финансировать текущие расходы, но отказывается платить по старым долгам, в связи с этим руководство клуба ищет пути выхода из ситуации.

"Как только новый инвестор Мишель Литвак попытался войти в полное финансирование команды, предпринять реальные шаги, тут же пошли претензии от кредиторов, а я не хочу давать оценку - настоящие это долги или ненастоящие, о том, чтобы он в первую очередь заплатил эти долги. Эти финансовые моменты здесь являются стопорными", - цитирует Кондратьева "Спорт-Экспресс".

По его словам, вице-губернатор и куратор клуба от краевой администрации Андрей Коробка провел в Москве консультации с РФС по поводу того, как разрешить ситуацию — полноценно финансировать клуб, но в то же время не платить по сомнительным счетам. "Были ли на самом деле эти долги или, может, они отчасти вымышленные", - сказал губернатор.

"Движение надо начать с чистого листа, но и брендовое название "Кубань" мы не можем поменять. Речь идет о банкротстве клуба, и это ни в коем случае не допустимо. Почему идет коллизия — как в таком случае "обнулить" "Кубань", не потеряв саму "Кубань", форму, статус команды. Это очень серьезный вопрос", - поведал Кондратьев.

8935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ