Вестник Кавказа

Клинтон: США и Россия не смогли преодолеть разногласия по кризису в Сирии


Противоречия между США и Россией по вопросу сирийского урегулирования сохраняются, сообщила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым на саммите АТЭС во Владивостоке. "Необходимо оставаться реалистами. Мы не договорились по Сирии. Противоречия остаются, и, возможно, сохранятся в будущем", - заявила она журналистам. "В беседе с Лавровым я отметила, что "нет смысла принимать "беззубые" резолюции в рамках СБ ООН из раза в раз, которые Асад будет игнорировать и продолжать атаки на мирных жителей", - подчеркнула госсекретарь, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

При этом Клинтон вновь отметила, что США вместе со странами-союзниками продолжат поддерживать сирийскую оппозицию в противостоянии с режимом президента Башара Асада. "Мы продолжим вместе со странами-союзницами поддерживать сирийскую оппозицию до падения режима Асада. Будем помогать им готовить Сирию к демократическому будущему", - сказала госсекретарь.

Вместе с тем, она отметила, что США приветствуют ту важную и ответственную роль, которую Россия играет в Азии, и готовы продолжать сотрудничество.
6695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ