Вестник Кавказа

Керри: оскорбления Нетаньяху недопустимы

Керри: оскорбления Нетаньяху недопустимы
© Фото: Сайт президента России

Публичные извинения премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху после скандала, причиной которого стало высказывание неназванного представителя Белого дома, назвавшего его трусом, принес госсекретарь США Джон Керри.

"Подобные заявления позорны и наносят ущерб репутации США. Мы осуждаем всех, кто допускает подобные фразы. Они не имеют никакого отношения ни к мнению президента, ни к моему мнению. Это позор. Это недопустимо", — цитирует Керри РИА Новости.

"Я никогда не слышал подобных высказываний в Белом доме. Поэтому я не знаю, кто этот аноним, но он усложнил нам жизнь", — добавил госсекретарь.

Джон Керри в настоящий момент – единственный из высокопоставленных чиновников США, который принес извинения за данный инцидент.

Напомним, что ранее СМИ распространили слова неизвестного представителя Белого дома, который назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху трусом. Официальные представители администрации президента отмежевались от этих слов, завив, что подобные отдельные высказывания чиновников "неуникальны" и являются лишь их собственной точкой зрения.

8275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ