Вестник Кавказа

Кэмерон отправляется с визитом в Турцию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник отправляется в Турцию. Он обсудит с президентом Тайипом Эрдоганом и премьером Ахметом Давутоглу вопросы, связанные с террористической организацией "Исламское государство".

"В центре внимания лидеров, учитывая нынешние события в Сирии, Ираке и в регионе в целом, будут вопросы, связанные с борьбой с терроризмом и с "Исламским государством", - цитирует РИА Новости представителя канцелярии британского премьера.

Он добавил, что Кэмерон планирует обсудить с Эрдоганом меры, которые не позволят британским гражданам проникать в Сирию и Ирак через турецкую границу и затем присоединяться к боевикам ИГ.

В настоящее время в рядах "Исламского государства" числятся примерно 500 граждан Соединенного Королевства, и многие из них пересекли турецкую границу, чтобы стать членами группировки.

"Конечно, проблема, связанная с тем, что люди из Великобритании отправляются за границу заниматься террористической деятельностью, является важной темой наших переговоров с Турцией", - отметил представитель канцелярии.

Согласно графику Кэмерона, во вторник утром в Анкаре он проведет встречу с Давутоглу, а во второй половине дня - с Эрдоганом.

7920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ