Казахскому матерному радио прислали "черную метку"

Казахскому матерному радио прислали "черную метку"

В Темиртау (Карагандинская область Казахстана) закрыли радиостанцию "Черная метка", ведущие которой использовали ненормативную лексику и включали песни с нецензурной бранью.

Вещание радиостанции остановлено в связи с проверкой ее деятельности, которую осуществляет департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции.

"Прослушивание эфира радио "Черная метка" показало, что радиоведущими в своих речах, а также в музыкальных произведениях используется ненормативная лексика, что является явным неуважением к обществу", - заявил заместитель прокурора Темиртау Жанкозы Накишев.

Он добавил, что FM-частотой 105,1 радиостанция пользовалась незаконно, без согласования с уполномоченными органами. Каких-либо разрешительных документов ее представители предъявить не смогли.

На странице радиостанции "Вконтакте" сообщается, что она вещала в Темиртау с августа 2012 года. "Черная метка" называет себя некоммерческой и пиратской.

"Предупреждаем, что мы являемся незарегистрированным СМИ. Деятельность таких СМИ противоречит закону. Не рекомендуем что-то подобное создавать", - отмечается на сайте.

Сейчас там размещена информация, что вещание приостановлено на длительный срок "в связи с чисткой формата".

9905 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!