Каспийско-черноморскому региону нужно вернуться к обсуждению правил игры - эксперт

Каспийско-черноморскому региону нужно вернуться к обсуждению правил игры - эксперт

Исполнительный директор Политологического центра "Север-Юг" Алексей Власов, подытоживая сказанное, подчеркнул, что необходимо четкое понимание того, что ситуация конфликта определяет тенденции развития региона в ближайшей перспективе.

"Активизация внерегиональных сил приводит к дальнейшей хаотизации конфликта - это касается и Каспия, и черноморского региона. Необходимо вернуться к обсуждению общих правил игры, что может быть сделано и через ОЧЭС, и через ОКС как форматы для диалога региональных стран в противовес попыткам дестабилизировать обстановку в регионе. Это касается и проблемы Конвенции, и военно-политического сотрудничества", - отметил он.

По словам Власова, такова задача и для России, и для Казахстана, и для Азербайджана. "У каждой из стран есть свои проблемы, но вопросы безопасности необходимо решать сообща", - призвал эксперт, добавив, что фактор НАТО в этой связи не просто деструктивен, но и откровенно опасен.

Напомним, что в центре внимания конференции - вопросы безопасности черноморско-каспийского региона, оценка роли внерегиональных сил в этих процессах, механизмы преодоления современных рисков и вызовов на национальном и региональном уровне.

4855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!