Каспийская флотилия успешно закончила учения

Каспийская флотилия успешно закончила учения

Тактические учения судов и береговых подразделений Каспийской флотилии завершились, Корабельные группировки и сухопутные войска уже находятся в пунктах базирования и на местах постоянной дислокации.

"В течение недели на морских и береговых полигонах военные моряки отрабатывали различные учебно-боевые задачи. В маневрах было задействовано свыше 1,5 тыс военнослужащих, около 20 кораблей и катеров и до 50 единиц автомобильной и бронетанковой техники", - приводит сообщение пресс-службы ЮВО ТАСС.

В общей сложности корабельные группировки провели примерно 40 учебно-боевых упражнений, в том числе артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, в результате которых было уничтожено более 500 мишеней. Тральные группы, включающие базовые и рейдовые тральщики, тренировались в решении противоминных задач. Суда обеспечения занимались пополнением запасов надводных кораблей в открытом море. Береговые войска оттачивали действия батальона морской пехоты при захвате места высадки морского десанта и удержанию плацдарма, при этом производились боевые стрельбы из стрелкового оружия и боевой техники.

4875 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!