Канал "1+1" снял передачу про нагорно-карабахский конфликт незаконно

Канал "1+1" снял передачу про нагорно-карабахский конфликт незаконно

Телевизионщики с украинского канала "1+1", снявшие передачу "15 республик", в которой нагорно-карабахский конфликт был представлен в искаженной форме, осуществляли свою деятельность незаконно. Об этом рассказал и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Украинский телеканал "1+1" обратился в МИД Азербайджана по вопросу аккредитации. В соответствии с законом "О СМИ", министерство рассмотрело это обращение. Однако, представители телеканала, нарушив правила аккредитации и не получив аккредитационной карты, занимались журналистской деятельностью на территории Азербайджана, что является нарушением закона", - цитирует Гаджиева Тренд.

Журналисты, по словам Гаджиева, также нарушили закон, отправившись в зону нагорно-карабахского конфликта без разрешения азербайджанской стороны.

Накануне посольство Азербайджана в Украине направило протест украинскому внешнеполитическому ведомству в связи с показом упомянутой передачи, антиазербайджанской по настрою. В диппредставительстве напомнили, что Азербайджан всегда выступал за территориальную целостность Украины и соответствующим образом отдал свой голос в Генассамблее ООН.

8000 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!