Вестник Кавказа

Кадыров: в Чечне будет развиваться квадроциклетный и снегоходный туризм

Кадыров: в Чечне будет развиваться квадроциклетный и снегоходный туризм
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Власти Чечни совместно с компанией Formula 7 планируют развивать в республике квадроциклетный и снегоходный туризм, - сообщил сегодня на своей странице в Instagram сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Достигнута договоренность с президентом компании Formula 7 Алексеем Бердинских о тесном техническом сотрудничестве. Компания Formula 7 является официальным дистрибьютором канадской техники BRP (Bombardier Recreational Products) в России, она действует в 80 городах. Мы намерены вместе развивать квадроциклетный и снегоходный туризм в горной Чечне", - написал Кадыров, цитирует ТАСС.

В регионе идет активная работа над проектом превращения столицы Чечни в молодежный центр Северного Кавказа.

"Очень многое уже сделано. Ежегодно в Грозном проводятся десятки больших мероприятий с участием молодежи юга страны, Закавказья и других регионов. Юноши и девушки любят не только обсуждать вопросы, но и активно отдыхать, особенно в горах, для этого создаем современную инфраструктуру", - отметил глава Чечни.

Этим летом в Чечне откроется Центр экстремальных видов туризма, а на озере Кезеной-Ам в высокогорном Веденском районе республики впервые пройдет международная парусная регата.

8470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ