Вестник Кавказа

Кадыров: реакция Путина на высылку российских дипломатов - продуманный ответ сильного лидера

Кадыров: реакция Путина на высылку российских дипломатов - продуманный ответ сильного лидера
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Решение президента Владимира Путина не принимать зеркальные меры в связи с высылкой российских дипломатов из США - спокойный, продуманный ответ, который достоин сильной страны и ее сильного лидера. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram.

Он подчеркнул, что власти США своим шагом продемонстрировали полное отсутствие языка дипломатии, в соответствии с которым принято уважительно относиться даже к дипломатам страны, с которой государство находится в состоянии войны.

"Администрация президента США Барака Обамы наоборот приурочила к новому году оглашение документа о депортации дипломатов . Таким образом в Белом доме надеялись сделать больно этим людям и их семья. С огромной надеждой в Вашингтоне ждали зеркального ответа президента России Владимира Путина", - пояснил Кадыров.

Однако ответ российского лидера продемонстрировал, что Россия и ее президент стоят выше "детских разборок" президента США.

Глава Чечни отметил, что Кремль делает все возможное для нормализации отношений с США. "Это в интересах обоих государств, народов наших стран и мирового сообщества. Надеемся, что новые власти США без темных очков изучат сложившуюся ситуацию и сделают адекватные встречные шаги для предотвращения падения сотрудничества в глубокую пропасть!" - поведал он.

9885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ