Химоружие вывезут из Сирии к концу апреля

Химоружие вывезут из Сирии к концу апреля

Согласно новому плану, согласованному сирийскими властями, химическое оружие будет вывезено с территории странные к концу апреля.

Власти Сирии готовы доставить большинство оставшихся химикатов для уничтожения в порт Латакия к 13 апреля. К 27 апреля планируется вывезти в порт еще две партии химоружия, сообщает РИА Новости.

Накануне ОЗХО сообщила, что из Сирии вывезена четвертая партия приоритетных сирийских химикатов - сернистого иприта (горчичный газ). В заявлении говорится, что сернистый иприт входит в число приоритетных химикатов, которые будут уничтожены на американском судне Cape Ray в море.

Ранее глава миссии ОЗХО и ООН Зигрид Кааг сообщила, что партия токсичного горчичного газа вывезена в среду с территории Сирии.

Изначально химоружие должно было быть вывезено из Сирии до 31 декабря прошлого года, однако достичь этого не удалось. В соответствии со скорректированным ОЗХО графиком, приоритетные химвещества, которые включают около 20 т токсичного горчичного газа, должны быть вывезены до 31 марта текущего года, а к концу июня планируется полностью уничтожить сирийское химоружие.

13545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!