Хидашели: при Саакашвили Минобороны прослушивало Иванишвили

Хидашели: при Саакашвили Минобороны прослушивало Иванишвили

На складах Минобороны Грузии хранится обилие спецтехники для ведения слежки, доставшейся в наследство от прежних властей страны, в том числе устройство, с помощью которого прослушивались разговоры предпринимателя и тогда еще будущего премьер-министра Бидзины Иванишвили, заявила в эфире Palitra TV возвглавляющая сейчас это ведомство Тина Хидашели.

"Существует довольно много имущества, которое приобретено при прежних властях на оборонный бюджет и которое Министерству обороны ни на что не нужно. К примеру, в Министерстве обороны есть что-то, названия чего никто не знает, и за что было заплачено очень много денег - несколько десятков миллионов. У этого была единственная функция и назначение - прослушивание и наблюдение за резиденцией Бидзины Иванишвили", - цитирует ее Грузия Online.

По словам министра, это "нечто размером со студию, состоящее из множества компонентов, нужно принести, смонтировать и оно слушает, смотрит, записывает и все видит". Хидашели призналась, что хотела бы продать этот аппарат, но сомневается, что это удастся сделать, поскольку "сложно представить, что найдется государство с такими параноидальными требованиями, у которого будет желание купить".

Глава Минобороны добавила, что на средства ведомства приобретено много вещей такого рода.

8375 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!