Израиль выбирает парламент

Израиль выбирает парламент
Сегодня Израиль идёт на выборы парламента, который станет 19-м по счёту за 65 лет существования еврейского государства. От нового парламента, который сформирует новое правительство, ожидают укрепления правых позиций, означающие ещё большую жёсткость в отношениях с Палестиной, развитие поселенческой деятельности и информационную агрессию по отношению к Ирану.

Несмотря на то, что за голоса избирателей сегодня будут бороться 34 партии, опросы стабильно указывают на победу Биньямина Нетаньяху, возглавляющего объединённый список правых сил "Ликуд". Экс-главе МИД Авигдору Либерману и его партии "Наш дом Израиль" прочат второе место. Альянс "Ликуд-Бейтену", скорее всего, получит 32-37 мандатов, левая партия "Авод" - вдвое меньше.

В отличие от правых, рассчитывающих в сумме с боле мелкими партиями получить 63 из 120 мандатов, левые объединиться не смогли и будут бороться за места в парламенте порознь.

После публикации официальных итогов президент Израиля Шимон Перес проведёт консультации с партиями, прошедшими в Кнессет, и поручит сформировать правительство одному из депутатов, который, по мнению главы государства, имеет наибольшие шансы создать коалицию, опирающуюся на поддержку парламентского большинства. Как правило, мандат на формирование кабинета получает лидер победившей партии, он же становится премьер-министром, сообщает РИА Новости.

10725 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!