Вестник Кавказа

Израиль уничтожит дома напавших на пограничников палестинцев

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил на еженедельном заседании правительства, что дома палестинцев, атаковавших бойцов пограничной полиции в Иерусалиме, будут снесены.

"С пятницы силы безопасности действуют в районе деревни (на Западном берегу реки Иордан), из которой пришли террористы, и уже начали подготовку к сносу их домов", - подчеркнул он.

По словам главы правительства, также аннулированы разрешения на въезд в Израиль, предоставленные палестинцам по случаю рамадана - священного для мусульман месяца поста. "Я поручил полиции усилить меры безопасности и проводить тщательные проверки в районе (иерусалимских) Дамасских ворот", - цитирует его ТАСС.

Кроме того, Нетаньяху обратился к мировому сообществу с призывом осудить убийство и его восхваление и потребовать от палестинской автономии немедленного прекращения выплат семьям террористов, что лишь поощряет терроризм. "Вместо того, чтобы осудить этот теракт, организация ФАТХ распространила заявление, в котором президент Палестины Махмуд Аббас осудил действия пограничников, уничтоживших террористов, и представил убийц героями. Палестинская администрация, отказывающаяся осудить убийц, выплатит компенсации их семьям", - рассказал премьер.

Напомним, что в пятницу, 16 июня, трое вооруженных холодным и огнестрельным оружием палестинцев напали на патруль израильской пограничной полиции в Старом городе Иерусалима. В результате атаки погибла сотрудница пограничной полиции. Трое террористов были застрелены полицейскими.
 

13610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ