Вестник Кавказа

Израиль снабжает ЕС данными об ИГИЛ

Израиль предоставляет Европейскому союзу важную информацию об ИГИЛ (запрещена в РФ) в рамках практики обмена опытом по борьбе с радикализацией и терроризмом. Об этом заявил завершающий свою миссию посол ЕС в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен во время пресс-конференции в Тель-Авиве.

"Мы определенно учимся друг у друга методам дерадикализации, способам борьбы с финансированием терроризма, с кибертерроризмом, и многому другому", - сказал он, подчеркнув, что  Израиль предоставляет ЕС важную информацию, в том числе об ИГИЛ.

Дипломат также обратил внимание на высокое качество передаваемых Израилем данных."Обмен (информацией) между разведками происходит свободно. У меня нет точных деталей, но мы гордимся этим", - цитирует посла РИА Новости.

В то же время Фааборг-Андерсен отметил, что Евросоюзу еще есть, чему поучиться у Израиля в вопросе борьбы с терроризмом. Вместе с тем, дипломат считает, что ЕС реализует более комплексный подход к борьбе с террором, поэтому и Израилю также следует обратиться к европейскому опыту.

10815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ