Вестник Кавказа

Израиль помешал Палестине вступить в Интерпол

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна не допустила вступления Государства Палестина в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол).

"Сегодня мы предотвратили попытку палестинцев войти в состав Интерпола, это была трудная работа, но она принесла плоды", - отметил он.

Также премьер указал на то, что подобное развитие событий стало возможным в результате очень напряженной работы министерства иностранных дел и членов Совета национальной безопасности Израиля. По словам Нетаньяху, перенос Интерполом на 2017 год рассмотрения заявки палестинцев на присоединение к организации свидетельствует о том, что международный статус Израиля меняется с расширением отношений с разными странами.

Напомним, что ранее Интерпол отложил рассмотрение вопроса о членстве в нем Палестины минимум до следующего года. Палестинские власти на Западном берегу реки Иордан подали официальный запрос на полноправное членство в Интерполе в июле 2016 года. Как отметило палестинское руководство, главной целью вступления в Интерпол является привлечение к ответственности палестинских деятелей, обвиненных на родине в коррупции и присвоении миллионов долларов, но бежавших за пределы Западного берега реки Иордан.

8675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ