"Ижавиа" возобновил полеты по маршруту Челябинск-Баку

"Ижавиа" возобновил полеты по маршруту Челябинск-Баку
Накануне, из международного аэропорта "Челябинск" был выполнен первый рейс по маршруту Челябинск-Баку авиакомпании "Ижавиа". В торжественном мероприятии, посвященном открытию рейса, приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов, генеральный директор ОАО "Челябинское авиапредприятие" Владимир Реунов, заместитель генерального директора авиакомпании "Ижавиа" Евгений Щепкин, представители туроператоров и турагентств города, передает АвиаПОРТ.

В ходе мероприятия вице-губернатор дал высокую оценку результатам работы новых собственников Челябинского аэропорта, а также отметил значимость открытия прямого авиасообщения между Азербайджаном и Челябинской областью.

"За последние два года в аэропорту было сделано очень многое: реконструированы залы внутренних и международных линий, организован зеленый таможенный коридор, закуплены новые кабины паспортного контроля, - подчеркнул Юрий Клепов. - Рейс в Баку - это еще один штрих в развитии наших международных направлений. Он интересен, прежде всего, для азербайджанской диаспоры, представителей которой достаточно много в регионе, а также для налаживания связей между Челябинской областью и Азербайджаном, тем более, что у нас имеются перспективы развития такого сотрудничества".

Перелеты в столицу Азербайджана выполняются один раз в неделю по средам с вылетом из Челябинска в 10:35 и прибытием в Баку в 12:35 по местному времени. Обратный рейс осуществляется по вторникам с вылетом из Баку в 17:30 и прилетом в Челябинск в 21:30 по местному времени. Время в пути составляет три часа. Начиная с 17 сентября 2012 г. вылеты будут выполняться по понедельникам, обратный рейс - по воскресеньям, время вылета останется прежним. Рейс осуществляется на российском самолете ЯК-42, вместимостью 120 пассажирских кресел. Минимальный тариф по маршруту Челябинск-Баку составляет 195 евро, обратный рейс обойдется чуть дешевле - от 180 евро.

Прямые перелеты в Баку не выполнялись из Челябинска с осени 2008 г. В скором времени из столицы Южного Урала будут открыты еще два новых направления в республики бывшего СССР.

"Аэропортом была проведена большая подготовительная работа по привлечению авиакомпаний и открытию новых рейсов, - отметил генеральный директор Челябинского аэропорта Владимир Реунов. - В ближайшее время мы планируем ввести еще два новых направления в страны СНГ. С сентября этого года Уральские авиалинии начинают выполнять полеты в Ташкент, а с апреля 2013 года авиакомпания S7 планирует открытие рейса в Алматы".

6765 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!