Иванишвили собирается в Израиль

Иванишвили собирается в Израиль
В мае премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили посетит Израиль. Окончательно расписание визита главы правительства Грузии было согласовано в ходе недавнего визита в Израиль замминистра иностранных дел Грузии Давида Джалагания.

Основной целью визита станет развитие уже сейчас успешно идущего сотрудничества между Израилем и Грузией в сфере торговли, экономики и туризма. Вместе с тем, как отмечают информированные источники, в ходе визита Иванишвили могут быть подняты такие деликатные проблемы взаимоотношений между странами, как возобновление сотрудничества в области обороны (судя по всему, за этим эвфемизмом скрывается вопрос о возобновлении поставок израильских беспилотников в Грузию, прекращённых по требованию России) и на международной политической арене (видимо, подразумевается позиция Грузии при голосовании в ООН и в других международных организациях).

Визит Джалагания в Израиль тоже оказался отнюдь не формальным. Замглавы грузинского МИД провёл довольно долгую беседу с замминистра иностранных дел Израиля Зеэвом Элькином, которая, как сообщила пресс-служба МИД, прошла "в необычайно тёплой и дружеской атмосфере". По итогам встречи Израиль и Грузия подписали соглашение о введении безвизового режима для обладателей дипломатических и служебных паспортов и договорились повысить частоту рабочих визитов в Тбилиси и Иерусалим.

В ходе визита в Израиль Давид Джалагания побывал также в Старом городе Иерусалима, в монастыре Святого Креста и мемориальном комплексе памяти жертв Холокоста "Яд Вашем".

11655 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!