Итоги конституционного референдума в Турции обжалуют в ЕСПЧ

Итоги конституционного референдума в Турции обжалуют в ЕСПЧ

Оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции направит сегодня в ЕСПЧ жалобу по итогам конституционного референдума 16 апреля. Об этом сообщил лидер партии Кемаль Кылычдароглу.

"Я должен с прискорбием заявить, что итоги референдума незаконны в силу решения высшей избирательной комиссии, которая в значительной степени утратила свою легитимность", - отметил он. "Мы подготовили нашу петицию и подаем ее в ЕСПЧ", - цитирует политика РИА Новости. "Я подписал ее первым, она будут отправлена сегодня", - заявил Кылычдароглу.

Напомним, по итогам конституционного референдума в Турции о переходе с парламентской системы правления на президентскую сторонники президента Реджепа Тайипа Эрдогана победили с незначительным перевесом, набрав 51,4% голосов. Оппозиция потребовала отменить его итоги, указав, в частности, на незаконность решения избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей. Избирком и Верховный суд отклонили эту апелляцию, после этого Народно-республиканская партия объявила о намерении обратиться в ЕСПЧ.

10675 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!