Испания защитит Турцию от ИГ своими "Пэтриотами"

Испания защитит Турцию от ИГ своими "Пэтриотами"

Как заявил накануне испанский министр обороны Педро Моренес, Испания разместит на территории Турции батарею зенитных ракетных комплексов Patriot и отправит в эту страну 130 военных.

По словам Моренеса, эта мера осуществляется в рамках операции НАТО для "защиты гражданского населения от возможных атак с воздуха и ударов баллистических ракет на южной границе" Турции с Ираком и Сирией. Ракеты будут размещены в районе Аданы на юго-западе Турции. Ракеты и персонал прибудут в эту страну в январе, - добавил министр, пишет РИА Новости.

Испания ранее заявляла, что ее военные не будут напрямую участвовать в бомбардировках позиций боевиков "Исламского государства" (ИГ) на территории Ирака и Сирии. По словам министра, вклад в борьбу с исламистами может заключаться в помощи с транспортировкой, предоставлением баз, оборудования и оружия законному правительству Ирака. Напомним, обе страны входят в НАТО.

Международная коалиция для борьбы с "Исламским государством" находится в "зачаточной фазе", а, следовательно, нужно определить "необходимые меры, ответственность и вклад" каждой страны, добавил министр, подчеркнув, что Испания участвует в "процессе планирования операций", которые разрабатываются американским Центральным командованием и сейчас в его штабе наряду с представителями 48 других стран находятся несколько высокопоставленных испанских офицеров.

8065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!