Иран построит сеть газовых комбинатов для переработки попутного газа

Иран построит сеть газовых комбинатов для переработки попутного газа

Национальная нефтяная компания ИРИ планирует инвестировать $11 млрд на строительство 10-ти комбинатов по производству природного и сжиженного нефтяного газа. Эти комбинаты предусмотрены для сбора и переработки ежедневно 75-ти млн кубометров попутного нефтяного газа (объем, сопоставимый с производством 3-х фаз месторождения "Южный Парс"), сообщает Iran.ru.

Так, предусматривается строительство комбината по производству природного и сжиженного нефтяного газа в районе месторождения "Карун" стоимостью в $541 млн, а также строительство комбината в районе месторождения "Агаджари" стоимостью в $107 млн. Кроме того, предусмотрено строительство комбината для сбора попутного газа из глубоких, сырых слоев стоимостью в $1 млрд.

На строительство комбината в районе месторождения "Марун" предусмотрено $1016 млн, комбината в районе месторождения "Раге Сефид" $1 млрд и комбината месторождения "Мансури" - $500 млрд.

Кроме того, для сбора и переработки попутных нефтяных газов западных месторождений страны будет сооружен комбинат стоимостью в $1,5 млрд. Также $1,5 млрд будет инвестировано в строительство комбината в районе месторождений северного и южного "Азадеган", первой и второй фаз месторождений "Ядаваран", "Джафир", "Дарховейн" и северного и южного месторождений "Яран".

На строительство комбината на морских месторождениях "Даруд", "Абозар" и "Фурузан" в районе Харг потрачено $700 млн, а общий объем инвестиций в этот проект составит $1,5 млрд.

5195 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!