Ирак получил первую партию российских истребителей

Ирак получил первую партию российских истребителей

Десять истребителей компании "Сухой", закупленных в экстренном порядке для иракской армии, накануне приземлились в аэропортах страны, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти.

"Самолеты приземлились сегодня утром на нескольких военных аэродромах Ирака", - сказал аль-Баяти, слова которого приводят иракские СМИ, передает РИА Новости.

Краткая информация о прибытии истребителей российского производства размещена и на странице премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Facebook.

"Самолеты были закуплены в России по поручению правительства, которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране", - сообщил также аль-Баяти, добавив, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии.

Напомним, премьер Ирака ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании "Сухой". Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что Ирак закупил шесть российских самолетов Су-30К, которые находились на ремонте в Белоруссии.

6255 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!