Вестник Кавказа

Имран Имранов и Мадина Мустафаева: дома в Баку очень приятно выступать

Имран Имранов и Мадина Мустафаева: дома в Баку очень приятно выступать

Выступать на домашних международных турнирах очень приятно, заявили сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» азербайджанские гимнасты Имран Имранов и Мадина Мустафаева после выступления в программе смешанных пар на чемпионате Европы по аэробике в Баку.

«Дома выступать намного легче и приятнее. В своей стране, среди своих людей, говорящих на одном с тобой языке, соревноваться – одно удовольствие», - подчеркнул Имран Имранов.

Оба гимнаста пояснили, что существенную роль в этом играет горячая поддержка азербайджанских болельщиков. «В других странах тоже поддерживают выступающих, но далеко не так, как тут. Тут трибуны попросту разрываются», - пояснил Имран Имранов.

Спортсмены отметили, что пришли в аэробику из других видов гимнастики: Имран – из спортивной гимнастики, Мадина – из художественной гимнастики. «У каждого вида спорта есть свои сложности, и аэробика – далеко не простой вид гимнастики», - заключила Мадина Мустафаева.

Напомним, в Баку на Национальной арене гимнастики впервые проходит чемпионат Европы по аэробной гимнастике. В нем принимают участие спортсмены из 22 стран. Юниоры и взрослые гимнасты выступят в индивидуальной программе у женщин и мужчин, в смешанных парах, трио и группах, а также в аэроденсе, только взрослые – в аэростепе. Будут также определены победители в командном зачете у юниоров и взрослых. В общей сложности спортсмены разыграют 15 комплектов медалей.

7755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ