IPO Saudi Aramco переносится на 2019 год?

IPO Saudi Aramco переносится на 2019 год?

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco может отложить первичное публичное размещение акций (IPO) до следующего года. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники. Вместе с тем источники издания рассказали, что шансы на то, что IPO проведут на Лондонской фондовой бирже, остаются высокими. В самой Saudi Aramco сведения о сроках проведения IPO комментировать не стали, уточняет Financial Times.

В октябре минувшего года наследный саудовский принц Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд в интервью Reuters подтвердил, что IPO нефтяной компании запланировано на 2018 год, напоминает ТАСС.

О планах выйти на фондовый рынок (первичное размещение 5% акций, пакет оценивается в $2 трлн) Saudi Aramco объявила в январе 2016 года. Reuters сообщало, что компания остановила свой выбор на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), однако в Saudi Aramco эту информацию не подтвердили. В октябре прошлого года появились сведения, что у организаторов возникают многочисленные проблемы финансового, правового и нормативного плана.

8820 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!