Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в конференции ООН в Японии

Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в конференции ООН в Японии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приедет в Японию, где станет участником международной конференции ООН по снижению риска стихийных бедствий, которая пройдет в городе Сендай. Соответствующее сообщение распространило правительство Туркменистана.

Выступая на заседании Кабмина, Бердымухамедов напомнил присутствующим о своей будущей поездке и указал, что Туркменистан принимает самое живое участие в разрешении важнейших текущих проблем, осуществляя при этом конкретные действия и выдвигая четкие идеи, которые внесут свой вклад в общее благо".

Участие страны в конференции ООН "станет очередным подтверждением готовности страны к дальнейшему всемерному расширению плодотворного партнерства в формате ООН, отвечающего интересам благополучия всего человечества", - приводит слова президента Туркменистана Тренд.

Пресса страны подчеркивает роль международных инициатив, уже предложенных Туркменистаном посредством ООН.

"Достижению этих целей также призвано служить Соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море, подписанное по итогам IV Саммита глав прикаспийских государств, состоявшегося в сентябре прошлого года в Астрахани", - сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

7685 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!