Губернатор Ставрополья выступает против приватизации "Кавминкурортресурсов"

Губернатор Ставрополья выступает против приватизации "Кавминкурортресурсов"
Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков выступает против приватизации ОАО "Кавминкурортресурсы", сообщает представитель его пресс-службы.

Ранее некоторые СМИ писали, что контрольный пакет акций "Кавминкурортресурсов", принадлежащий сейчас государству, планируют выставить на торги и передать в руки частного инвестора. Это вызвало опасения, что переход в частную собственность компании, которая, по сути, контролирует добычу минеральной воды в КМВ, может привести к истощению месторождений, росту цен на минеральные ресурсы и снижению доступности санаторного лечения.

"Кавминкурортресурсы" - стратегическое предприятие для курортов КМВ и крупнейший недропользователь, от качества работы которого зависит эффективность сохранения и использования гидроминеральных ресурсов в регионе, поэтому считаю, что планы по его приватизации не соответствуют логике и задачам развития курортов Ставрополья. Правительство края добивается исключения ОАО "Кавминкурортресурсы" из прогнозного плана приватизации федерального имущества", - заявил Зеренков, передаёт РИА Новости со ссылкой на главу края.

8655 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!