Грузия будет сотрудничать с США в сфере защиты интеллектуальной собственности

Грузия будет сотрудничать с США в сфере защиты интеллектуальной собственности

Минфин Грузии и посольство США договорились сотрудничать в сфере защиты интеллектуальной собственности. Ведомства приняли совместное заявление:

Строгая и неуклонная защита интеллектуальной собственности, представляет фундамент инновационной экономики, важнейшую часть верховенства закона и фундаментальный аспект международной торговой системы.

Сотрудничество в сфере защиты интеллектуальной собственности будет осуществляться как на уровне правительственных организаций, так и на уровне частных компаний. Министерство финансов и другие правительственные ведомства ведут переговоры с компанией Майкрософт и представителями посольства США, чтобы правительственная компьютерная система Грузии, была приведена в полное соответствие с требованиями лицензирования программного обеспечения.

Стороны собираются использовать следственную службу Минфина для выявления фактов нарушения прав интеллектуальной собственности в частном секторе и принятия соответствующих мер.

Посольство США и Минфин берут обязательство, путем совместной работы, достичь снижения высокого показателя хищения программного обеспечения в Грузии, который, согласно исследованию, проведенному Business Software Alliance, достигает 90%. Приведение данного показателя в соответствие с международными стандартами и европейскими нормами способствует последующей интеграции Грузии в региональную и глобальную экономику и поощрит инновационные и высокотехнологические инвестиции, - приводит текст заявления Грузия Online.

7185 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!