Грузинская виноградная лоза будет украшать серебряные коллекционные монеты

Грузинская виноградная лоза будет украшать серебряные коллекционные монеты

Национальный банк Грузии сегодня начал продажу коллекционных монет на тему грузинской лозы номиналом в пять лари, приуроченных к "году Грузии", объявленной во французской винодельческой провинции Бордо.

Автор дизайна монеты Нино Гонгадзе, которая стала победителем открытого конкурса. Чеканкой грузинских монет зайнимается монетный двор Японии, - передает "Бизнес-Грузия".

На монете вычеканено изображение золотистого квеври (глиняный кувшин) с красным вином, вдоль которого идет изображение лозы, корни растения выгравированы на фактурной поверхности. На монете имеется надпись "Грузия" на грузинском и французском языках: საქართველო и GEORGIE, а также надписи 5 ლარი (5 лари) и "2017". На другой стороне монеты - графическое изображение здания Центра мировой цивилизации вина в Бордо.

Вес монеты – 15,50 гр, диаметр – 33 мм. В общей сложности выпущено 1,5 тыс коллекционных монет, которые можно приобрести в кассовом центре Национального банка Грузии и в музее денег в Кварели (Кахетия). Цена коллекционной монеты - 60 лари (около $25).

12605 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!