Вестник Кавказа

Греф ожидает роста нефтяных цен

Греф ожидает роста нефтяных цен
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Сбербанка Герман Греф заявил по итогам заседания наблюдательного совета, что решение стран ОПЕК и вне ОПЕК о сокращении добычи нефти в краткосрочной перспективе сбалансирует всю макроэкономику.

Он подчеркнул, что решение уже повлияло, произошел скачок цен. "В долгосрочной перспективе сложно предсказывать. Очевидно, что не все страны войдут в этот картель, в частности США наращивают свои возможности по поставке нефти", - отметил глава Сбербанка.

В то же время он не исключил того, что будет "размен долями" на нефтяном рынке. "Те, кто не войдут в эти договоренности, будут наращивать свои доли на рынке, как это всегда и происходит. Поэтому оценить крепость этого альянса можно будет через полгода", - цитирует Грефа ТАСС.

Также он обратил внимание на то, что одним из важных аспектов соглашения является контроль над соблюдением его исполнения. "Всегда была самая большая проблема, опять, потому что механизмов контроля над соблюдением договоренностей не было. Сегодня такой более осознанный шаг со стороны всех", - поведал глава Сбербанка.

При этом он выразил надежду на то, что самоконтроль за исполнением взятых на себя обязательств сработает. "В целом, я думаю, через полгода можно будет говорить, как это работает", - подытожил Греф.

7220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ