Госдума запретила анонимайзеры

Госдума запретила анонимайзеры

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (так называемые анонимайзеры).

По мнению авторов законопроекта, сейчас отсутствует законодательно установленный запрет на использование технологий, позволяющих получить доступ к заблокированным в России информационным ресурсам.

Законопроект устанавливает запрет на использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым на территории РФ ограничен, одновременно предлагается предоставить доступ владельцам таких сетей и программ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения о сайтах, доступ к которым ограничен.

Цель внедрения механизма ограничения доступа – предотвращение наступления вредных последствий от использования "средств обхода блокировок", передает РИА Новости.

Кроме того, документ вводит запрет для операторов поисковых систем на выдачу ссылок на территории России на заблокированные ресурсы.

9570 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!