Глава МВД Грузии подпишет документы по либерализации визового режима в Совете Европы

Глава МВД Грузии подпишет документы по либерализации визового режима в Совете Европы
Сегодня начинается официальный визит министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили в Страсбург, во время которого глава МВД встретится с членами Совета Европы.

В повестке дня поездки - переговоры с генеральным секретарём Совета Европы Ягландом Турбьёрном, генеральным секретарём парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Войцехом Савицким, генеральным директором по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филиппом Буайя, исполнительным секретарём Группы по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков Патриком Пеннинксом, а также послами дружественных Грузии стран.

Гарибашвили должен подписать ряд важных документов и протоколов - Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации доходов от преступной деятельности и финансировании терроризма, Дополнительный протокол Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию и Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Подписание данных документов состоится в рамках реализации плана по либерализации визового режима с Евросоюзом. Гарибашвили ознакомит официальных лиц с проводящимся и проектируемым реформированием в правоохранительном ведомстве Грузии, поскольку присоединение к Евросоюзу потребует расширения международного сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

6680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!