Вестник Кавказа

Глава Дагестана запретил расточительство

Глава Дагестана запретил расточительство
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов издал указ, которым потребовал избегать излишней расточительности при организации и проведении культурных, юбилейных, семейных и иных торжественных мероприятий.

В документе под названием "О некоторых мерах по дальнейшему укреплению общественной нравственности в Республике Дагестан" отмечается, что торжественные мероприятия, проводимые с широким размахом и чрезмерным расходованием средств "не присущим традициям и моральным ценностям народов Дагестана" могут вызвать весьма негативную реакцию населения, - цитирует "Кавказ сегодня".

В документе для укрепления общественной нравственности в Дагестане руководителям органов исполнительной власти и других государственных структур рекомендовано не допускать проявлений личной нескромности подчиненных работников. Им предлагается также не использовать служебное время в личных интересах, сократить количество и масштаб празднования юбилейных, спортивных, культурных и других торжественных мероприятий, связанных с расходованием бюджетных средств, и уделять больше внимания решению актуальных задач социального и экономического развития республики. Министерствам и ведомствам предлагается усилить информационно-просветительную работу, направленную на духовно-нравственное и патриотическое воспитание граждан.

Любопытно, что указ был подписан еще 23 ноября, однако появился на сайте главы республики только накануне.

12385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ