Вестник Кавказа

Глава Дагестана пообещал, что тарифы на коммуналку расти не будут

Глава Дагестана пообещал, что тарифы на коммуналку расти не будут
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов опроверг слухи о резком повышении тарифов на услуги ЖКХ в республике с началом 2015 года, обратившись с заявлением к дагестанцам со своей страницы в социальной сети Instagram.

"В связи с имеющейся определенной озабоченностью у некоторых людей по поводу возможного повышения тарифов с Нового года, хочу отметить, что с 1 января ни по одной из коммунальных услуг роста тарифов в республике не предполагается", - написал Абдулатипов, цитирует РИА "Дагестан".

"В целях недопущения необоснованного и резкого роста тарифов мы постоянно отслеживаем ситуацию в этой сфере, держим ее на контроле. Более того, благодаря нашей работе, в некоторых муниципальных образованиях республики отдельным отраслям произошло даже снижение тарифов", - написал Абдулатипов, приведя в качестве примера перерасчет тарифа на холодную воду для жителей Махачкалы, что позволило снизить расценки с 8,6 рублей до 7,6 рублей.

В роли основного фактора, сдерживающего рост тарифов на услуги ЖКХ, глава Дагестана отметил соответствующие поручения президента и председателя правительства России об ограничении роста платы на коммунальные услуги.

7130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ