Гахария призвал остановить рост цен

Гахария призвал остановить рост цен

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства призвал Национальный банк "активно использовать все существующие инструменты для стабилизации цен и обеспечения инфляционного таргетирования".

Кроме того, он поручил министру финансов заняться пересмотром политики кредитования. Это связано с необходимостью "обеспечения ускорения экономического роста", указал премьер. Главе Минфина поручается "рассмотреть и на будущем заседании правительства представить нам, насколько возможно снизить до 100 тыс лари ограничивающий элемент предела кредитования в иностранной валюте", заявил Гахария.

С января в Грузии запрещено выдавать кредиты в иностранной валюте в размере менее 200 тыс лари (более $67,3 тыс). До 2019 года запрет действовал при сумме до 100 тыс лари (более $37,5 тыс), напоминает Спутник - Грузия.

Годовой уровень инфляции в октябре вместо прогнозируемых 3% составил 6,9%. Цены на продовольствие выросли на 13,5%. Эксперты объясняют это обесцениванием лари. За полгода национальная валюта по отношению к доллару обесценилась примерно на 10%.

4410 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!