Фюле: нужно начать переговоры о торговле между Таможенным союзом и ЕС

Фюле: нужно начать переговоры о торговле между Таможенным союзом и ЕС

Необходимо начать переговоры по соглашению о свободной торговле между Таможенным союзом и Евросоюзом, - заявил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле

Во время консультаций РФ, Украины и ЕС, прошедших накануне в Брюсселе, стороны договорились на 1 год отсрочить имплементацию соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года.

"Настало время для политиков Европейского союза не только фрагменты этой мозаики предлагать, как это было сделано вчера в Брюсселе, - пускай это будет целостная картина. Мы верим и знаем, что это не должно ограничиваться на нас или на наших нынешних партнерах", - подчеркнул он.

"И я думаю, что нам все-таки надо поднять ставки в этой игре, настало время, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского союза с Евразийским - Таможенным - союзом: Россией, Белоруссией, Казахстаном. Также в скором времени Армения войдет в игру … Я думаю, что нам нужно начать переговоры по соглашению о свободной торговле между ТС и ЕС", - приводит слова Фюле РИА Новости.

5845 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!