Фестиваль малины пройдет в Сюникской области

Фестиваль малины пройдет в Сюникской области

Фестиваль малины проводится завтра в Сюникской области Армении. Об этом рассказали организаторы.

Мероприятие состоится при содействии международной организации World Vision Armenia и станет уже вторым: год назад фестиваль с большим размахом прошел в Арагацотнской области на склоне горы Арагац, передает "Новости-Армения".

Как уточнила руководитель программ Арагацотнской области организации World Vision Armenia Тамара Барбакадзе, в Сюнике, как и Арагацотне, сложились прекрасные условия для выращивания малины. По ее словам, два года назад организация занялась созданием в Апаране групп фермеров, специализирующихся на малине. Сейчас действуют пять таких групп, в каждой из которых насчитывается десять фермеров.

Руководитель программы пояснила, что организация не финансирует напрямую хозяйства, чтобы они могли сами решать, что делать со своим урожаем и бизнесом. "Мы в первую очередь помогаем им установить связь с покупателями и другими донорскими организациями. С этой целью в прошлом году в Арагоцотнской области и был организован фестиваль малины, где фермеры представили свой урожай ягод", - поведала она.

14945 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!