Фабиус: заявления Хаменеи говорят о разногласиях по ИЯП

Фабиус: заявления Хаменеи говорят о разногласиях по ИЯП

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая на заседании французского парламента, отметил, что заявления духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи свидетельствуют о сохраняющихся разногласиях по ядерной программе между Исламской Республикой и международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

"По-прежнему есть вопросы, по которым у нас существуют разногласия, особенно по части экономических санкций. И духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сделал заявления, которые доказывают, что нам предстоит проделать еще много работы", - цитирует французского дипломата ТАСС.

Глава французской дипломатии в то же время подчеркнул, что Франция будет придерживаться изначальной позиции на переговорах с Ираном по его ядерной программе. "Мы хотим заключить соглашение, если это возможно, однако при этом ничто не должно оставаться в тени", - добавил он.

Напомним, что ранее аятолла Али Хаменеи заявил, что все договоренности, которые были достигнуты в Лозанне, еще не гарантируют заключения ядерного соглашения.

6515 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!