Вестник Кавказа

Евкуров остается в команде Путина - СМИ

Евкуров остается в команде Путина - СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“


Информация, распространенная в СМИ, о возможной отставке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова не соответствуют действительности. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник в Кремле, добавляя, что у руководства страны нет претензий к нему. "Он в команде Путина, и, безусловно, парламент Ингушетии в скором времени определится с формой выборов в республике, в которых Евкуров на данный момент планирует участвовать", - сказал собеседник агентства.

Накануне газета "РБК Daily" сообщила о том, что в Кремле намерены отправить Евкурова в отставку до Олимпиады в Сочи и подыскивают человека, который сможет выиграть осенние выборы в республике. "Он оказался недостаточно жестким руководителем, а на Кавказе могут править только такие, поэтому сейчас подыскивается кандидатура его сменщика. Пока конкретных лиц не найдено, но есть понимание, что республике нужен кто-то вроде Кадырова. При этом республика мононациональная, поэтому кандидатом обязательно должен быть ингуш", - сообщил источник газеты в силовых структурах.

Как ранее заявил главный редактор ИАА "Вестник Кавказа" Алексей Власов, сообщение об уходе Евкурова – это, ничто иное, как попытка расшатать его позиции. "Есть две возможных версии. Первая: у Кремля действительно появился некий претендент на должность главы Ингушетии. Или второй вариант - это намеренная утечка, направленная на то, чтобы расшатать позиции самого Евкурова. Некий пробный шар, который либо кто-то из Кремля, либо кто-то из заинтересованных в возможной будущей отставке Евкурова решил проверить, как отреагирует на эту новость общественное мнение в самой Ингушетии, как на это отреагируют в самом Кремле. Такие случаи уже бывали, далеко не всегда эти пробные информационные акции заканчивались реальной отставкой политика", - отметил он.
 

Евкуров остается в команде Путина - СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
7450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ